Futsal
Vagas no Alvorada são decididas nos pênaltis

Data da notícia: 2016-05-19 09:59:13

Numa rodada empolgante, com jogos abrindo a 2ª fase da 38ª Taça Alvorada de Futsal de Ji-Paraná, três grandes confrontos foram realizados na noite da última terça-feira (17). Subway/Duque de Caxias 3 x 3 Escolinha Zig Zag e ainda MB Privado/Posto Vitória/Santa Rita 4 x 4 G3 Motos/Laboratório Santo Antônio, foram os resultados da rodada, em que as equipes do Zig Zag e MB Privado/Santa Rita avançaram com a vitória nos pênaltis.
Os jogos do Alvorada (masculino) começaram empolgantes, com a disputa entre Subway/Duque de Caxias x Escolinha Zig Zag, em que o jovem e leve time da Zig Zag entrou em quadra com muita pressão, abrindo dois gols de vantagens logo nos primeiros instantes. Mais pesado, porém experiente, o Subway/Duque de Caxias custou a se achar, mas ainda conseguiu diminuir na primeira etapa, equilibrando o jogo.
Para a segunda etapa, o Zig Zag que teve o fixo Alex expulso, passando a ter mais dificuldades na marcação, mas na velocidade dos contra-ataques, sempre levou muito perigo, porém sem conseguir êxitos nas finalizações. Um festival de gols perdidos de ambos os lados, deixou a disputa mais tensa, quando o Subway empatou e virou, mas a Zig Zag buscou a igualdade novamente, levando a decisão da vaga para as penalidades. Com uma vitória por 3 x 2 nos pênaltis, a Zig Zag segue na disputa.
No jogo de fundo, se enfrentaram MB Privado/Posto Vitória/Santa Rita x G3 Motos/Laboratório Santo Antônio, em mais um dos grandes clássicos do futsal de Ji-Paraná. Num jogo de dois tempos distintos, o público no Adão Lamota vibrou muito a cada lance desse que foi um duelo dos mais empolgantes. Reforçado pelos irmãos porto-velheneses Jarlinho e Jackson, o G3 Motos/Laboratório Santo Antônio começou arrasador, indo com tudo para cima dos adversários, em jogadas de velocidade da franzina, mas habilidosa dupla.
Com duas assistências para os gols de Erick, um gol marcado e muitas faltas sofridas, o pequeno Jarlinho motivou a torcida, que jogou junto com o time. Robinho marcou o quarto gol do Laboratório Santo Antônio, que chegou a fazer 4 x 0, mas começou a permitir a reação do Santa Rita ainda no primeiro tempo. Na volta do intervalo, o MB Privado/Posto Vitória/Santa Rita mostrou que experiência e determinação manda em um jogo decisivo, chegando ao empate em 4 x 4 e levando a decisão para os pênaltis, sendo que Jhonne defendeu cobrança de Erick e garantiu a classificação de seu time para mais uma semifinal.

Liga Feminina Futsal
Abrindo os jogos da fase semifinal da Liga Feminina de Futsal 2016, a rodada de jogos da última terça-feira (17), no ginásio Adão Lamota, começou com a disputa entre Auto Posto T-14?A? x Auto Posto T-14?B?. No duelo das atletas do mesmo grupo, o primeiro tempo foi de pouca empolgação, com o time ?A? mostrando maior volume de jogo, mas pecando muito nas finalizações. Para a etapa complementar, o Auto Posto T-14?A? soube cadenciar o ritmo e não deu chances ao time ?B?, que sem treinadora e com alguns desfalques, foi goleado por 7 x 0.
Os campeonatos Alvorada Masculino e Liga Feminina de Futsal, seguem nesta quinta-feira (19), com mais três movimentados confrontos. Neles, serão definidos os outros classificados. Às 19h30, jogam Selectas x José Francisco (feminino). Às 20h15, (masculino), se enfrentam Print Color x Constrojipa e, em seguida, às 20h50, entram em quadra Curitiba Calçados x Via Vip/Zoé.